Senin, 21 Maret 2016

Resep Pindang Lele


Bahan-bahan 2-3 ekor ikan lele 1 batang serai 3 lembar daun salam 1 ruas kunyit 1/2 ruas jahe 2 siung bawang putih 3 siung bawang merah 2 buah cabe merah 3 buah cabe rawit merah secukupnya minyak secukupnya air 1/2 kemiri secukupnya air asem jawa 1 sdt garam 1 sdt gula 1 sdt penyedap (jika perlu) + Langkah Bersihkan dan potong lele jadi 2 bagian,sisihkan + Haluskan bumbu seperti bawang merah,bawang putih,dan cabe,kunyit,jahe,dan kemiri + Panaskan minyak dan goreng ikan lele sampai kering dan matang,sisihkan + Tumis bumbu halus,serai,daun salam hingga harum tambahkan air secukupnya aduk lagi + Tambahkan gula,garam,dan penyedap aduk lagi dan koreksi rasa tunggu sampai mendidih + Tambahkan air asem jawa,dan ikan lele kemudian aduk hingga meresap,setelah matang,angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar