Bahan-bahan
2-3 ekor ikan lele
1 batang serai
3 lembar daun salam
1 ruas kunyit
1/2 ruas jahe
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah cabe merah
3 buah cabe rawit merah
secukupnya minyak
secukupnya air
1/2 kemiri
secukupnya air asem jawa
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt penyedap (jika perlu)
+
Langkah
Bersihkan dan potong lele jadi 2 bagian,sisihkan
+
Haluskan bumbu seperti bawang merah,bawang putih,dan cabe,kunyit,jahe,dan kemiri
+
Panaskan minyak dan goreng ikan lele sampai kering dan matang,sisihkan
+
Tumis bumbu halus,serai,daun salam hingga harum tambahkan air secukupnya aduk lagi
+
Tambahkan gula,garam,dan penyedap aduk lagi dan koreksi rasa tunggu sampai mendidih
+
Tambahkan air asem jawa,dan ikan lele kemudian aduk hingga meresap,setelah matang,angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar